Lecturas de etiquetas de alimentos



1.       El empaque muestra  las calorías en una porción se proporciona  en tazas u onzas
2.       Tipos de etiquetas
               a.  Frontales familiares te da la calorías totales del producto
               b.      Frontales individuales te da las calorías por porción.
3.       Si un empaque puede contener varias porciones.  Si es así debes de multiplicar las calorías por el número de porciones del empaque.
4.       Conocer los nutrientes  que te van dar energía
                a.       Grasas
                b.      Proteínas
                c.       Carbohidratos
Ingesta diaria recomendad  %IDR nos muestra los porcentajes que te da de una ingesta de una dieta de 2000 calorias.
Si sumas estos 3 nutrientes puedes calcular el Número de Calorías, que es el que ya viene escrito.

5.       Considera la cantidad de grasa que contiene el alimento. Esto es gran cantidad de calorías concentradas en una pequeña porción de alimento. Por lo que entre mayor cantidad de  grasa más calorías.  Selecciona la grasa saludable de origen de pescado o nueces
6.       Carbohidratos se descomponen en el cuerpo en azúcar. Si los carbohidratos no se queman de forma inmediata se almacenan en el cuerpo. Dieta fuerte en carbohidratos se relacionan con la obesidad. Elige alimentos con menos de 20g de carbohidratos .
7.       Revisar los ingredientes. Estos deben ser naturales, si hay demasiados ingredientes químicos no es buena opción para consumo. Y revisar los compuestos alérgenos para que no te hagan una alergia.

De 5 productos procesados llena el siguiente cuadro


Producto

Contenido neto

Porción valor

Calorías por porción

Numero de porciones por paquete

Calorías totales  por empaque

Numero de ingredientes que no conoces

¿Qué tan recomendable es su consumo  y por qué?








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