Guia de estudio sobre nutricion


  1. ¿Cómo debe ser una dieta correcta? Inocua, suficiente, equilibrada, completa, variada y adecuada.

  2. Define:

    1. Inocua: Que no sea ningún riego para la salud debido a la presencia de microorganismos o toxinas.

    2. Suficiente: Que incluya los nutrimentos que necesita cada persona de acuerdo a su edad o su sexo.

    3. Equilibrada:que no predomine un solo tipo de alimento y que ninguno este de más o de menos.

    4. Completa: Que contenga todos lo nutrimentos que el cuerpo necesita

    5. Variada:Que incluya alimentos de todos los grupos: frutas y verduras, cereales y tubérculos, asi como leguminosas y alimentos de origen animal.

    6. Adecuada: Que se adecue al presupuesto familiar y a los gustos de las personas que viven en cada región del país.

  3. Una mala nutrición y una poca actividad física ¿Que pueden desencadenar en las personas? Sobrepeso y obesidad, así como enfermedades derivadas de desórdenes del corazón y de los vasos sanguíneo, como ataques del corazón, trombosis, embolias y accidentes vasculares cerebrales.

  4. ¿Qué es Nutrición? proceso  en el que se obtiene de los alimentos la energía y los nutrimentos necesarios para las funciones vitales y la salud, así como para construir y reparar tejidos que se han dañado.

  5. ¿Qué son los nutrimentos? son  las proteínas, carbohidratos (azúcares), lípidos (grasas y aceites), los minerales, vitaminas y agua contenidos en los alimentos.

  6. ¿Qué es dieta? es el conjunto de alimentos que se consumen  durante todo el día

  7. ¿Qué es régimen alimentario? son las modificaciones  de la dieta con fines específicos como bajar de peso o el control de una enfermedad

  8. ¿Que es la dieta saludable o correcta? es la que se cubre las necesidades nutricionales, contiene todos los nutrimentos en las porciones adecuadas para cada persona, según su edad, sexo y sus actividades diarias.

  9. ¿Qué es el plató de buen comer? es una guía visual creada para los mexicanos y es un elemento bastante útil para planificar una dieta correcta.

  10. ¿Que recomiendan los especialistas en alimentación? Consumir alimentos 5 veces al día. Desayuno, comida, cena y 2 refrigerios entre cada alimento.

  11. ¿Qué se debe de consumir en lo que respecta a alimentos? De los 3 grupos en los 3 grupos en las los alimentos del día e ingerir poca grasa, aceites, azúcar y sal.

  12. ¿Qué son las proteínas? Son la base principal de los músculos. Ayudan en la producción y reparación de nuevas células. Son esenciales para el crecimiento. Contribuyen a evitar infecciones y enfermedades

  13. ¿Que son las grasas? Indispensables para construir membranas celulares y fabricar hormonas, son reserva de energía, mejoran el funcionamiento de las neuronas y ayudan a la absorción de la vitamina A, E y K

  14. ¿Que son los carbohidratos? Proveen al cuerpo energía inmediata para que el cuerpo realice sus funciones vitales

  15. ¿De que depende la cantidad de calorías en un día? De sexo, talla, edad y actividad física

  16. ¿Cuántas calorías diarias ocupa los adolescentes masculino y femeninos aproximadamente? 2800 varones y 2200 mujeres

  17. ¿Qué es sobrepeso? Condición en que una persona pesa mas de lo considerado normal para su altura, edad y sexo

  18. ¿Qué es obesidad? Es un padecimiento en el que existe un acumulamiento excesivo y generalizado de grasa corporal

  19. ¿Que son las calorías? Unidad energética que ingresa al cuerpo a través de la alimentación

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